Cook Islands PRO
$ 2200
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Апостилированный комплект документов
  • Номинальный сервис
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Cook Islands PRO

Острова Кука – это островное государство, которое находится в южной части Тихого океана между Гавайями и Новой Зеландией. Экономика страны, базирующаяся на туризме и сельскохозяйственной отрасли, шагнула на новую ступень благодаря развитию в регионе рынка финансовых услуг. Становление оффшорной отрасли началось в начале 80-х годов, именно к этому периоду относится принятие Закона о международных бизнес компаниях (The International Companies Act 1981-1982). В 2008 году был принят Закон о компаниях с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company Act 2008).

Налогообложение на Островах Кука исключает взимание налога на прирост капитала, на наследство, но при этом резиденты-физические и юридические лица облагаются другими видами налогов. Ставка подоходного налога составляет 25-30%, для резидентных компаний налог на прибыль, полученную от деятельности в любой стране, составляет 20%. НДС платится в размере 12,5%, взимается также гербовый сбор. Иная ситуация наблюдается с иностранными компаниями, которые освобождены от уплаты всех видов налога в том случае, если деятельность не ведется на территории страны.

Причины популярности данного региона для регистрации оффшоров заключаются в следующем:

- солидный имидж юрисдикции (Острова Кука находятся в белом списке OECD);
- соблюдение высокого уровня конфиденциальности (закрытый реестр директоров и акционеров);
- широкие возможности для учреждения трастов (Острова Кука возглавляют список оффшоров, где созданы наиболее благоприятные условия для защиты активов);
- отсутствие валютного контроля;
- возможность редомицилирования, то есть смены юрисдикции как для компаний, зарегистрированных в другой стране, так и для компаний, зарегистрированных на Островах Кука.

Отдельно следует сказать о существующем на Островах Кука положении о защите активов, которое гарантирует их сохранность для оффшорных предприятий и трастов независимо от решений иностранных судебных инстанций.

На Островах существует два основных вида компаний: местные, функционирующие на основании Закона о Компаниях 1970-71 годов, и международные. Местные компании могут вести деятельность на территории юрисдикции и являются налоговыми резидентами. Международные компании, наиболее распространенной организационно-правовой формой которых является Международная компания на Островах Кука (Cook Islands International Business Company), освобождены от уплаты налогов и не могут вести бизнес на территории страны. Исключением может быть инвестиционная деятельность в случае создания совместного предприятия с местными бизнесменами. Оффшорные компании могут заниматься любыми законными видами бизнеса (кроме банковской, трастовой и страховой деятельности) без получения дополнительных лицензий.

Открыть счет на Островах Кука можно как в иностранных, так и в местных банках, которые предоставляют полный спектр услуг и строго соблюдают требования о неразглашении банковской тайны.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.