Cook Islands LITE
$ 1650
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф Cook Islands LITE

Острова Кука - архипелаг, состоящий из 15 островов, расположенных в южной части Тихого океана между Новой Зеландией и Гавайями. Численность населения составляет немногим более 21 000 человек, из которых подавляющим большинством являются коренные жители островов Маори. Столица государства - город Аваруа, расположен на острове Раротонга, крупнейшем в архипелаге. Государственными языками являются язык маори и английский. Официальная валюта – новозеландский доллар (NZD).

В конце 16-го века эти земли были открыты испанцами, некоторое время были под протекторатом Великобритании до тех пор, пока в 1901 году острова Кука не были захвачены Новой Зеландией. В 1965 году Острова стали независимым государством, добровольно ассоциированным с Новой Зеландией, которая принимает решения относительно вопросов обороны и внешней политики страны. Политическое устройство страны характеризуется как парламентская монархия во главе с королевой Соединенного Королевства, но при этом у островов нет статуса зависимых территорий.

Основными отраслями экономики страны до 80-х годов прошлого века были туристический бизнес, сельское хозяйство и рыболовство. Однако экономический спад, который привел страну в 90-е годы к банкротству, существенное падение уровня жизни и массовая эмиграция в соседнюю Новую Зеландию вынудили правительство обратить внимание на прибыльную сферу финансовых услуг. Новый этап в экономическом развитии страны наметился с зарождением оффшорного сектора, работу которого регламентировали принятые в 80-годы законы о международных компаниях. Залогом успеха данной оффшорной зоны во многом явилась грамотная законодательная база, в основе которой лежит англосаксонское право. Взяв его за основу, правительство разработало законы, которые позволили бы удовлетворять запросы клиентов из различных юрисдикций.

Острова Кука являются классическим оффшором, поскольку здесь отсутствует налогообложение для иностранных компаний, осуществляющих деятельность за пределами юрисдикции. Высокий уровень конфиденциальности предполагает ведение закрытого реестра акционеров и директоров. Разрешено использование номинального сервиса. Практически все оффшорные зоны освобождают компании от необходимости ведения бухгалтерии и сдачи финансовой отчетности, и в этом смысле острова Кука не являются исключением. Кроме того, здесь отсутствует валютный контроль, а процедура регистрации фирмы на Островах Кука проста и необременительна (срок регистрации – 1-2 дня). Существуют пожелания к заявленному акционерному капиталу – минимум $ 5 000, оплата которого при регистрации фирмы не требуется. Для учреждения компании достаточно минимум одного акционера и одного директора – физических или юридических лиц, требования к резидентности отсутствуют. Острова Кука значатся в белом списке OECD, что положительным образом влияет на имидж юрисдикции.

На Островах созданы благоприятные условия для учреждения трастов, благодаря чему эта оффшорная зона находится в числе мировых лидеров в сфере защиты, сохранности и владения активами. Наиболее распространенной организационно-правовой формой является международная компания на Островах Кука (Cook Islands International Business Company). Наряду с IBC существуют международные компании с ограниченной ответственностью, международные партнерства с ограниченной ответственностью, местные компании с ограниченной ответственностью, лизинговые компании, трасты.

Международная компания может заниматься любым из законодательно разрешенных видов деятельности, иметь зарегистрированный юридический адрес и регистрационного агента. В названии компании должно присутствовать окончание Limited или Ltd. Разрешается выпуск акций без объявленного номинала; выпуск акций на предъявителя запрещен. Как уже было сказано, высокая степень конфиденциальности предполагает неразглашение информации о бенефициаре и банковских операциях компании третьим лицам. Основанием для обнародования таких данных может стать только решение местного суда. Собрания директоров и акционеров могут проводиться в любой стране мира. Место для хранения документации определяется на усмотрение собственников компании. Наличие резидентного секретаря обязательно, но нет требований к квалификации. 

Для нерезидентных компаний отсутствует НДС, налог на прирост капитала, дивиденды, проценты. Нет необходимости оплачивать подоходный налог и гербовый сбор.

Регистрация оффшоров проводится одной из шести уполномоченных компаний, которые впоследствии предоставляют свой юридический адрес зарегистрированному предприятию. Что касается расходов на учреждение и содержание иностранной компании, то они составляют по:

- $ 500 за регистрацию и ежегодное продление компании (государственная пошлина);
- около $ 1 600 за услуги уполномоченной компании по регистрации;
- оплата услуг секретаря и наемных работников, наличие которых необязательно, но желательно.

Перемещение иностранных компаний на Острова Кука предусмотрено законодательством, равно как и обратный процесс. Особые условия предлагаются для гонконгских компаний, перемещенных в юрисдикцию, и оффшорных компаний с Островов Кука, для которых в Гонконге предусмотрена упрощенная процедура регистрации.

Открытие счетов возможно в банковских учреждениях любой страны без ограничения их количества. Информация о банковских операциях является конфиденциальной и ее разглашение влечет за собой уголовную ответственность.

Острова Кука не имеют подписанных договоров об избежании двойного налогообложения.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.