BVI LITE
$ 1650
  • Регистрация за 48 часов
  • Юридический адрес
  • Печать
  • Доставка DHL

Удобный тариф BVI LITE

Британские Виргинские Острова являются заморской территорией Великобритании, состоящей из 36 островов, расположенных в бассейне Карибского моря. С момента открытия Колумбом Виргинские острова считалась собственностью Испании, а в конце 17-го века свое господство здесь провозгласила Англия. После принятия конституции в 1967 году территории было предоставлено самоуправление, органами которого являются губернатор и Законодательный совет.

Столица Виргинских островов Род-Таун находится на острове Тортола. Численность населения составляет около 25 тысяч человек. Официальным языком территории является английский; национальная валюта – доллар США (с 1959 года).

Экономика БВО, являющаяся самой стабильной в Карибском регионе, базируется на туризме и постоянно развивающейся финансовой сфере. Рост популярности БВО как процветающей оффшорной зоны относится к временам Панамского кризиса. Тогда многие компании были вынуждены покинуть Панаму, вследствие чего уже через несколько лет на Виргинских островах их было зарегистрировано более 100 тысяч. Кроме того, причина такой популярности кроется в эффективных мерах по привлечению иностранных инвестиций и высоких темпах роста собственной экономики.

Виргинские острова и сегодня продолжают уверенно лидировать среди многочисленных оффшорных зон. Для успешного ведения бизнеса многие предприниматели стремятся зарегистрировать фирму в БВО.

Это обусловлено рядом причин:
- политическая и экономическая стабильность региона;
- лояльное законодательство;
- высокий уровень конфиденциальности;
- возможность использования номинального сервиса;
- использование английского языка в качестве государственного.

Кроме того, Виргинские острова входят в число стран, подписавших Гаагскую конвенцию, что упрощает процесс легализации иностранных документов путем проставления апостиля. Правительство Виргинских островов подписало договора об избежании двойного налогообложения со Швейцарией и Японией.

Согласно закону, принятому в 2007 году, компании, прошедшие здесь регистрацию, не классифицируются как местные и иностранные. Новый вид оффшорной компании представляет собой единую Бизнес компанию (Business Company) для ведения международного и местного бизнеса, при этом устанавливается нулевая ставка налога на корпоративный доход. Такой шаг способствовал не только росту популярности БВО как оффшорной зоны с возможностью оптимизации налогообложения, но и предотвратил обвинения в незаконной помощи иностранному бизнесу.

Фирма на Британских Виргинских Островах, будучи эффективным инструментом налогового планирования, обладает и другими преимуществами:

- простота и скорость регистрации;
- умеренная стоимость регистрации и продления компании;
- соблюдение высокого уровня конфиденциальности;
- отсутствие валютного контроля;
- возможность открытия банковского счета;
- отсутствие требований к размеру первоначального капитала;
- разрешен выпуск акций на предъявителя;
- директорами и акционерами могут быть физические и юридические лица;
- отсутствие требований к финансовой отчетности;
- использование номинального сервиса.

Налогообложение компаний на БВО:
Отсутствуют налоги на прирост капитала, наследство, НДС и налог при продаже имущества, а также налоги на дивиденды и проценты. Существуют обязательные пошлины, а также налог на недвижимость. Компании, зарегистрированные на БВО, оплачивают ежегодную пошлину, размер которой зависит от размера уставного капитала: до $50 000 - $350, от $50 001 - $1000. Сумма государственной пошлины за регистрацию - $300.

Организационно-правовые формы компаний, регистрируемых на БВО
Бизнес компания (Business Company) может иметь следующие формы:
- Компания с ограниченной ответственностью (BVI private company limited by shares)
- Компании с ответственностью участников, ограниченной гарантией (BVI private company limited by guarantee);
- Компании в форме акционерного общества (BVI Public Company);
- Партнерства (Limited Partnerships);
- Специализированные компании;
- Трасты (Trust).

Требования к фирме, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах
На БВО принят ряд мер, направленных на обеспечение стабильности бизнеса, в частности, дополнительные требования к идентификации инвесторов. Бенефициару, директорам и акционерам обязательно представлять документы, подтверждающие их личности и адреса, а также справки из банка, в котором они обслуживаются не менее полугода.

Обязательным требованием является наличие регистрационного офиса и лицензированного регистрационного агента на БВО. Дополнительно возможна услуга виртуального офиса.
Для учреждения компании необходимо наличие директора и акционера (возможно совмещение обеих должностей). Не предъявляются требования к предоставлению финансовой отчетности. Отсутствуют требования к должности секретаря.

На БВО существует запрет на определенные виды деятельности, например, запрет на инвестиции в недвижимость, торговлю на территории БВО, ведение страховой, банковской и других видов деятельности, требующих получение лицензий.

Отдельно следует сказать о компаниях с зарегистрированными акциями на предъявителя. Во-первых, потому что согласно законодательству БВО такие акции должны быть изъяты из обращения с передачей на хранение лицензированному агенту с предоставлением информации об истинном владельце акций; во-вторых, для таких компаний крайне трудно открыть счет в банке. Да и размер пошлин за учреждение таких предприятия достаточно высок. Оптимальным решением проблемы соблюдения конфиденциальности является использование корпоративных номинальных акционеров, обеспечивающих тот же эффект, что и акции на предъявителя.

Требования к названию компании на БВО
Существуют ограничения на использование слов, указывающих на занятие банковской, страховой, трастовой, перестраховочной деятельностью. Для этого необходимо получение специальной лицензии.

Нельзя использовать слова, которые указывают на связь компании с правительственными органами. Также могут быть отклонены названия, напоминающие уже наименования уже зарегистрированных предприятий.

Регистрация оффшора на БВО длится в течение 2-3 рабочих дней, дополнительное время понадобится на оформление документов в случае использования номинального сервиса.

Оформить заказ

Заполните форму

Политика безопасности

Мы не передаем ваш адрес электронной почты третьим лицам, вы всегда можете отказаться от рассылки, в своем личном кабинете, либо прям из полчученого письма от нас. С уважением it-offshore corp.