о.Маврикий

Островное государство Маврикий хорошо известно во всем мире не только своими белоснежными пляжами, комфортным климатом и уникальной природой, но также и тем, что здесь созданы прекрасные условия для открытия оффшорных компаний и осуществления их дальнейшей деятельности.

Маврикий, который славится своей стабильной демократией, а также отсутствием в данном государстве официального языка, также отличается развитым банковским сектором, привлекательным законодательством и диверсифицированной экономикой. Именно вышеперечисленные преимущества являются основными причинами того, что Маврикий на сегодняшний день является одной из наиболее популярных оффшорных юрисдикций. 

Оффшор Маврикий отличается безупречной репутацией, при этом предлагает отличные условия ведения бизнеса для иностранных компаний, зарегистрированных на его территории. Даже ВВП на душу населения в данном государстве, размер которого составляет порядка 9000 долларов США, свидетельствует о том, что с экономической ситуацией в данном государстве все в порядке. В зависимости от особенностей деятельности, осуществлением которой собирается заниматься открываемая в этой стране компания, можно оптимально подобрать одну из предлагаемых форм ее регистрации. 

Особенности организации бизнеса в оффшорной юрисдикции Маврикий

Отличительной чертой Маврикия являются Global Business Company (GBC), наиболее часто открываемые иностранными гражданами на территории данного государства. Бывают такие компании двух основных классов: резидентного (GBC I) и нерезидентного (GBC II), а основные отличия между ними состоят в следующем:
GBC I — налоговая ставка, уплачиваемая организациями данного типа, хоть и мала, зависит от источника получаемого ими дохода. Что важно, для организаций данного типа доступны все 40 заключенных правительством страны соглашений, относящихся к предотвращению возможности двойного налогообложения. Кроме этого, хоть такие компании и являются резидентными, данные об их владельцах и директорах не появляются в публичном реестре. Встречи руководства таких организаций, между тем, должны обязательно проводиться на Маврикии, но на них совершенно не обязательно должны присутствовать директора, допускается участие в них только заместителей. 
GBC II — полностью нерезидентные компании, которые не имеют права вести бизнес на территории государства, а только за его пределами. Такие организации, которые очень напоминают обычные IBC, полностью освобождены от налоговых отчислений. 

Относительно новой формой фирм, регистрируемых на Маврикии иностранными гражданами, являются ограниченные партнерства, в руководящем составе которых присутствуют как генеральные, так и ограниченные партнеры. Права ограниченных партнеров таких организаций защищены, хоть они и не имеют права выписывать документы от лица представляемых ими фирм. 

Банковская сфера и налоговая политика Маврикия

Банковский сектор страны, как уже было сказано выше, очень хорошо развит, его отличает классическая стабильность и предсказуемость. Финансовые структуры этого островного государства подключены к системе IBAN, что также повышает удобство ведения бизнеса и обеспечивает его стабильность. Счета здесь открываются быстро, а плата за использование банковских продуктов вполне приемлемая. 

Что касается налоговой политики, то она зависит от типа организации. Так, резидентные организации облагаются 3% налогом на иностранные источники и 15% — на местные. При этом фирмы данного типа надежно защищены от двойного налогообложения специальными международными соглашениями. Нерезидентные фирмы вообще не платят налогов, но международные соглашения к ним не имеют никакого отношения.