Регистрация компании в Белизе в 2019 с номинальным акционером

08 марта 2019

Белиз является государством, которое расположено в Центральной Америке. Имеет границы с Мексикой и Гватемалой. Побережье на востоке омывается Карибским морем. Регистрация компании в Белизе в 2019 году актуальна, так как открытие имеет много плюсов для учредителя. При этом есть много моментов, которые следует учитывать при открытии компании.

Требования к регистрированию

Создавать компании можно в ОПФ IBC. Наименование организации создается на любом языке, помимо этого, они должны включать стандартизированные сокращения, которые указывают на форму компании.

При регистрации важно учесть сферу работы компании. На некоторые из них нужно специальное разрешение.

Примеры организаций, на создание которых требуются лицензии:

• Юридическая компания;
• Транспортная организация;
• Банковское учреждение;
• Страховая компания.

Обратиться за консультацией можно к нашим юристам в IT – OFFSHORE. Мы оказываем юридическую помощь и поможем найти ответы на вопросы относительно открытия компании в разных юрисдикциях.

Если фирма, не являющаяся резидентом, регистрируется на территории страны, она не может выкупать землю, иметь во владении недвижимость, совершать сделки с резидентами.

Основные требования к заявителю

• Директор компании может быть резидентом или иностранцем, являться физическим или юридическим лицом;
• Работа компании должна управляться в Белизе;
• Должен быть снят офис.

Чтобы зарегистрировать компанию в Белизе, требуется иметь уставной капитал, стандартный размер которого – 50 000 евро. Взнос выполняется с использованием любой валюты. Требуется вести бухгалтерские документы, чтобы была возможность отображения финансового состояния оффшора.

Особенности уплаты налогов

Чтобы открыть компанию в Белизе 2019, потребуется собрать пакет документации. Регистрирование требует качественного и профессионального юридического подхода. Требуется знать детали местной юрисдикции, особенно размер местных налоговых сборов.

Если фирма не имеет статус резидента, она освобождается от оплаты налога на добавленную стоимость, исключением является фиксированный сбор и местные налоги. Компания – резидент должна оплачивать ¼ от оборота фирмы. Размер сбора за год зависит от размера ранее заявленного уставного капитала. В случае несвоевременного внесения выплат компания попадает в черный список.