БВО исключили из списка оффшоров в России. Грядущий автоматический обмен информацией БВО Россия.

26 октября 2017

ФСТ подготовил новую версию черного списка оффшоров. На этот раз Россия исключила из черного списка БВО. Исключение БВО из черного списка означает, что в скором будущем начнется автоматический обмен информацией БВО с Россией.

В связи с исключением информация о владельцах оффшорных фирм будет передаваться по запросу ФНС на постоянной основе.

Подписанный приказ будет действителен с первого января следующего года. А БВО является одним из самых популярных оффшорных юрисдикций из-за гибкого корпоративного законодательства.

Автоматический обмен информацией БВО с Россией - что теперь?

Так, ФНС стерла БВО из черного списка так называемых оффшорных гаваней. Удаление БВО из черного списка означает, что со следующего года островные власти будут обязаны регулярно предоставлять информацию о реальных владельцах компаний, зарегистрированных в этой юрисдикции, в ФНС России. Таким образом, автоматический обмен информацией БВО с Россией стал возможным.

Список бенефициаров БВО всегда оставался закрытым и для Российской Федерации. Однако, с первого января следующего года это изменится. Информация из списка бенефициаров будет передаваться в руки налоговиков.

Информация в списке бенефициаров БВО содержит в себе ФИО, день рождения и страна рождения. Дополнительно: финансовая отчетность фирмы учредителя.

В остальных странах, за исключением Великобритании, Британские Виргинские острова остается в черном списке.

Оффшор БВО не в черном списке России - что дальше?

Велик риск того, что обмен информацией БВО Россия приведет к раскрытию настоящих владельцев зарегистрированных на острове корпораций.

При этом интерес к Британским Виргинским островам не утихает.

Дело в том, что достаточно предпринимателей успели лишиться налогового резидентства России. К тому же, кол-во фирм на территории БВО зашкаливает, что в физическом смысле обрабатывать информацию в быстром темпе невозможно.

Для оффшора БВО исключение из списка идет в пользу. В частности, это улучшение репутации международного уровня.

Британские Виргинские острова близки к тому, чтобы быть идеальным «частным» оффшорным международным финансовым центром, как можно себе представить. В течение 25 лет правительство приветствовало оффшорный бизнес и создало нормативную структуру мирового уровня, чтобы избежать отмывания денег и другой преступной деятельности.

Как и на Бермудских островах, БВО решил не поощрять рост оффшорного банковского обслуживания, но Международная бизнес-компания в БВО, вероятно, была одной из самых успешных оффшорных компаний в мире и широко используется в финансовых холдинговых и инвестиционных структурах, а также в доверительном управлении. Закон о МБК был заменен Законом о деловых компаниях БВО 2004 года, который вступил в силу с 1 января 2007 года, это изменение не должно было претерпеть волну регистрации компаний, что на самом деле совершенно наоборот. Наконец, БВО имеют сильные позиции в яхтинге как в реестре, так и в качестве операционной базы.

Если Вы намерены открыть компанию на территории Британских Виргинских островов - необходимо сначала проконсультироваться с нами. Таким образом, Вы не допустите ошибки, иногда критические.