Услуги
Меню

Регистрация компании в Белизе за 3 дня

Регистрация компании в Белизе за 3 дня

Регистрация компаний в Белизе выходит на новый уровень. Владельцу теперь не надо ехать в Центральную Америку: открыть фирму можно онлайн через специальную платформу. Это значительно облегчает процедуру и делает доступной регистрацию компании в Белизе за 3 дня.

Регистрация бизнеса в Белизе онлайн: что надо знать

OBRS – цифровая платформа для онлайн-регистрации предприятий, позволяет получить доступ ко всем услугам Реестра компаний и корпоративных дел Белиза (BCCAR). Для доступа к этой платформе надо создать учетную запись, для чего требуется идентификационная карта социального обеспечения и адрес электронной почты.

Зарегистрироваться на OBRS надо и в том случае, если бизнес уже открыт и надо продлить регистрацию. Это обязательное требование после изменений в законе, в ходе которых были ликвидированы IBC, и весь бизнес стал жить по новым правилам. Регистрация на платформе позволяет получить:

  • уникальный девятизначный номер субъекта бизнеса;
  • электронные сертификаты;
  • полный доступ к услугам BCCAR.

Такое нововведение делает Белиз более привлекательным для потенциальных инвесторов, поскольку не надо приезжать в страну, чтобы зарегистрировать бизнес. Все, что нужно, теперь можно сделать онлайн. При наличии всех документов бизнес оформляется за 3 дня.

Другие преимущества онлайн системы OBRS

Работа платформы не ограничивается регистрацией компании в Белизе или продлением разрешения на ведение бизнеса. Она:

  • предоставляет доступ к профилю, истории юридического лица;
  • напоминает о ежегодной подаче документов;
  • дает возможность получить электронный сертификат, которые можно проверить с помощью QR-кода или общедоступную часть платформы;
  • позволяет зарегистрировать имя компании и т. д.

Все документы, которые хранились в старых реестрах, были оцифрованы. Их можно найти в новой платформе. Все данные надежно защищены, требования к конфиденциальности соблюдаются.

Надо заметить, что платформа оказалась очень эффективной. На 8-м международном саммите по Форуму информационного общества она заняла первое место из 900 проектов, получив премию WSIS 2023 г. в категории «Электронные бизнес-приложения ICT: преимущества во всех аспектах жизни».

Основные требования для регистрации бизнеса в Белизе

Платформа, конечно, облегчила открытие бизнеса, но правила регистрации никто не отменял. Чтобы процедура прошла быстро и без проблем, предприниматель должен убедиться, что выполнил все требования регулятора. Основные:

  • Если акционеры и директора не являются местными жителями, компания должна нанять агента, который будет представлять ее интересы в стране.
  • Даже если предприятие не работает в Белизе, она должна иметь здесь реальный офис. Он может быть оформлен на адрес агента, с которым фирма подписала договор.
  • Компания должна хранить юридическом офисе список, где указаны реальные владельцы бизнеса, его директора, участники. Также здесь должны находиться протоколы собраний, финансовые и другие документы. Эта информация не является общедоступной, но она должна быть.

Чтобы быстро, за 3 дня, зарегистрировать фирму, важно не только выполнить эти требования, но и собрать, правильно оформить все документы, которые требует закон.

Как быстро открыть компанию в Белизе

Для открытия компании в Белизе в 2023 свяжитесь с менеджером IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.