Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Готовая компанию в Литве в 2023 году

Как купить готовую компанию в Литве в 2023 году

01. 02. 2023
1800

Благодаря ряду правительственных реформ, отправленных на поддержку бизнеса, Литва может похвастаться стабильной и прочной экономикой. Немалую роль в этом сыграло привлечение иностранного капитала в страну. Местные законы ориентированы на инвесторов, поэтому покупка готовой компании в Литве в 2023 году проходит быстро, с минимальным пакетом документов. 

Единственная сложность – найти готовую компанию, которая отвечает всем требованиям. И здесь мы советуем обратиться в IT-OFFSHORE. У нас есть список предприятий с чистой историей, которые прошли комплексную проверку.

Особенности покупки готового бизнеса в Литве

Покупателям доступно два типа готовых компаний: 

  • Действующий бизнес. Его плюсы – раскрученный бренд, сотрудники, клиенты, поставщики. Среди минусов – нельзя исключить риск скрытых кредитов, невыполненных обязательств, участий в махинациях. Поэтому такой бизнес перед покупкой надо тщательно проверить.
  • Полочная компания. Это предприятие, которое было создано специально для продажи. Оно имеет полные пакет документов, который подтверждает государственную регистрацию. При этом оно никогда не работало, поэтому не имеет долгов, невыполненных обязательство и пр.

Если вы решили купить полочную компанию, предпочтение отдайте бизнесу, который был зарегистрирован больше, чем 2 года назад. Даже если предприятие не работало, оно имеет историю, поэтому пользуется большим доверием у клиентов, чем фирма, созданная месяц назад. Также с ним охотней сотрудничают банки – открывают счет, дают выгодные кредиты. 

Самым большим спросом у иностранных инвесторов пользуются полочные фирмы, оформленные как ООО. Оформив сделку, покупатель получает юридический адрес, учредительные документы, зарегистрированные в местных органах власти. По предварительной договоренности можно купить бизнес с открытым банковский счетом, номером НДС, что повлияет на окончательную цену компании.

Как проходит покупка готового бизнеса в Литве

Если инвесторы имеют все необходимое документы, покупка компании занимает один день. Сделка проходит у нотариуса. Если у покупателя нет возможности приехать, может назначить своих представителей (например, оформить доверенность на сотрудников нашей компании). 

Чтобы купить готовый бизнес в Литве в 2023 году, новый владелец должен предоставить такую информацию:

  • свое имя,
  • номер телефона, 
  • адрес проживания,
  • e-mail,
  • фотографию (как на паспорт).

Если новый владелец планирует поменять директора, при оформлении сделки нужны его данные.

После покупки

Когда сделка будет завершена новый владелец может: 

  • назначить новых директоров,
  • указать новый адрес,
  • увеличить уставной капитал,
  • изменить форму деятельности.

Когда все документы будут оформлены, надо зарегистрировать передачу прав собственности в Торговом реестре Литвы. В некоторых случаях после завершения сделки может понадобиться лицензия на ведение бизнеса (напр., для криптодеятельности). В этом случае надо подать документы для ее получения.

Если у купленного бизнеса нет номера плательщика НДС, его надо оформить через государственную налоговую инспекцию, которая действует при Министерстве финансов Литвы.

Как купить готовую компанию в Литве

Чтобы купить готовую компанию в Литве в 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение