Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Европейский офшор Гибралтар 2023

Гибралтар – лучший европейский офшор

19. 04. 2023
1277

Открытие офшора в Гибралтаре в 2023 году – отличный вариант для международного бизнеса. Среди его преимуществ – низкие налоги, выгодное графическое положение на стыке Европе и Азии, политическая и экономическая стабильность, развитая инфраструктура. Также стоит упомянуть про поддержку бизнеса со стороны правительства и высокий уровень жизни.

Налоговая политика

Гибралтар предлагает самую низкую ставку корпоративного налога в Европе – 10%. Единственное условие – компания не должна заниматься банковской или страховой деятельностью. В этом случае ставка выше.

Другие налоговые преимущества юрисдикции:

  • Нет налогов на прибыль и пассивный доход.
  • НДС – 0%, поэтому компании могут не платить за товар и услуги, которые продаются / предоставляются на территории юрисдикции. Исключение – товары, которые ввозятся из-за границы, поскольку согласно договору между Гибралтаром и ЕС к ним применяется стандартная ставка 20% (продукты, одежда, книги) и пониженная от 0 до 5%.
  • Налог на капиталовложение отсутствует, поэтому инвесторы могут вкладывать деньги в бизнес, не опасаясь дополнительных сборов.
  • Юрисдикция заключила соглашение об избежании двойного налогообложения со многими странами мира, что позволяет использовать эту возможность при планировании при оптимизации налогов.

Налоги для компании-нерезидента

Компания, которая не является резидентом, не облагается корпоративным сбором вообще. Чтобы получить такой статус, она обязана соответствовать таким условиям: 

  • Акционер и директора не должны быть местными резидентами.
  • Компания обязана вести бизнес только за пределами Гибралтара. Если она все же решит предоставлять услуги на территории юрисдикции, корпоративные сборы будет платить лишь за прибыль, полученную на внутреннем рынке.

Офшор в Гибралтаре 2023 имеет и другие интересные преимущества:

  • Дивиденды или проценты, которые выплачиваются нерезиденту, не облагаются налогами.
  • Нет требований по удержанию дивидендов.
  • Налог на прирост капитала или наследство не применяется.

Несмотря на отсутствие налогов, компания-нерезидент должна платить небольшую ежегодную пошлину и регулярные сборы в Регистрационную палату.

Налоги для компании резидента

Если компания ведет бизнес на территории Гибралтара, она считается резидентом и должна получить лицензию. Кроме того, она облагается корпоративным налогом в размере 10%.

Гибралтар и ЕС

Хоть Великобритания вышла из состава ЕС, на Гибралтар продолжает распространяться часть договоров, которые действуют в ЕС. В скором времени планируется подписание договора, по которому юрисдикция станет частью Шенгенской зоны, что облегчит работу международных компаний.

Также стоит отметить, что после выхода Великобритании из ЕС по Гибралтару был принят ряд отдельных соглашений:

  • Аэропорт и порт Гибралтара стали зонами пограничного контроля. С одной стороны, здесь работает местные пограничники по британским законам, с другой – испанская таможня по правилам ЕС.
  • Гибралтар согласился использовать общий внешний тариф и собственное таможенное законодательство ЕС, т. е. применять налоги Европейского Союза на НДС и акцизы. 
  • Подписано соглашение для трансграничных сотрудников, облегчившее их переход через границу, который они осуществляют, чтобы добраться до места работы.

Между Великобританией и Испанией был заключен договор, по которой таможенные условия в отношении ввоза товаров остаются теми же, что и до брекзит.

Как открыть компанию в престижном офшоре

Для регистрации офшора в Гибралтаре в 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение