Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить Gambling-лицензию в Кюрасао 2023

Gambling-лицензия Кюрасао в 2023 году

04. 01. 2023
1220

В 2023 г. правительство Кюрасао планирует представить на рассмотрение парламента закон, который изменит порядок получения гемблинг-лицензии. Если он будет одобрен и принят, gambling-лицензию Кюрасао в 2023 году будет выдавать не организация, которая владеет генеральным разрешением, а Управление по азартным играм.

Кюрасао: как выдают гемблинг-лицензию в 2022 г.

Сейчас на Кюрасао можно получить 2 gambling-лицензии. Генеральную имеют лишь 4 компании, которым правительство дает широкие полномочия. Ее владельцы могут не только открывать казино, но и выдавать сублицензию компаниям, которых интересует игорный бизнес. Один раз получив сублицензию, владелец может ее больше не продлевать. Она действует до тех пор, пока актуальна основная. В свою очередь, владелец генерального разрешения должен его продлевать раз в 5 лет.

Такая система облегчает административную нагрузку на правительство и надзорные органы. Она снимает с них обязанность тщательно рассматривать все бумаги, контролировать операторов. Эту задачу власти переложили на владельцев генеральных разрешений.

Как стать владельцем сублицензии

Каждая компания, выдающая сублицензию, имеет свои правила, которых надо придерживаться. Чтобы заниматься гемблинг деятельностью в Кюрасао в 2023 году, надо:

  • Открыть компанию на острове.
  • Нанять местного сотрудника, который будет представлять ваши интересы.
  • Компании, которая является обладателем основной лицензии отправить документы. Сюда входят устав, бизнес-план, резюме владельца бизнеса, доменный сертификат. Надо предъявить документ, который подтверждает честность игры. Также нужен список стран, где планируется вести бизнес.
  • Подать информацию обо всех серверах, ПО и пр.
  • Установить в Кюрасао как минимум 1 сервер.

Владелец генеральной лицензии очень тщательно проверяет каждого претендента, и не даст разрешения, пока тот не будет полностью соответствовать всем требованиям.

Что изменится в новом законе 2023 года

Новый закон планируют представить в парламент во 2 квартале 2023 г. Его цель – детальней узнать о владельцах сублицензий, о которых в настоящий момент власти не имеют никаких сведений.

Основные моменты:

  • Планируется создать Управление по азартным делам, которое будет контролировать выдачу и обслуживание всех лицензий.
  • Держатели генеральных разрешений в течение 3 мес. должны подать заявку на получение разрешения в Управлении по азартным играм Кюрасао. Переходной период – 18 мес., в течение которых они должны перейти на новые правила.
  • Каждая гемблинг-компания также должна получить разрешение в Управлении по азартным играм Кюрасао. Процедура еще не проработана, переход произойдет автоматически.
  • Владельцам сублицензий будет дан переходной период. В течение года он должен подогнать работу компании под новые правила и требования.

Для компаний, которые планируют получить лицензию Кюрасао, новый закон предусматривает более жесткие правила. Каждая компания должна будет оформить 3 сотрудников, которые будут следить за отмыванием денег, а также соблюдением принципов честной игры.

Как получить гемблинг-лицензию Карасао

Чтобы получить гемблинг лицензию Кюрасао в 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение