Стартап-виза в Эстонии: как получить и успешно начать бизнес?

24 января 2018

В начале 2017 года Эстония запустила программу по выдаче стартап-виз нерезидентам. С тех пор до настоящего времени получено 325 заявок от 47 стран. Большая часть заявок приходит из Индии, России, Украины, Пакистана и Турции. Что представляет собой стартап-виза в Эстонии и с чем связана такая популярность?

Получение стартап-визы в Эстонии: описание

Эстонская стартап-виза предназначена для учредителей, которые не являются членами ЕС, при этом хотят приехать и стать частью одного из самых маленьких, но самых оживленных стартап-сообществ Европы в качестве учредителя.

В рамках Startup Visa стартап определяется как бизнес с целью разработки и запуска инновационной бизнес-модели с большим потенциалом глобального роста, что также в значительной степени способствует развитию бизнес-среды в Эстонии.

В юрисдикции есть деловое, поддерживающее и открытое сообщество, стремящееся приветствовать более амбициозных людей и стартапов.

Высококачественные электронные услуги, простота ведения бизнеса, низкий уровень бюрократизма, находчивые люди и высокое качество жизни с низкой стоимостью - это лишь некоторые ключевые слова, описывающие Эстонию. Это одна из лучших стран для запуска стартапа.

Как получить стартап-визу в Эстонии?

Чтобы получить стартап-визу в Эстонии, необходимо выполнить ряд требований. Среди таких требований главными являются наличие ежемесячного дохода в размере не менее 130 евро и, разумеется, наличие достойного внимания проекта. А теперь подробно о каждом из вышеописанных пунктов.

Минимальный рекомендуемый доход

Так как Вы приезжаете в Эстонию на длительный период времени, Вам необходимо иметь, как минимум, 130 евро в месяц. Но для более комфортного проживания хорошо будет иметь больше, чем 130 евро.

Почему взято такое минимальное число? Скажем так, стоимость бюджетного обеда в кафе составляет около 7 евро, проезд в городском транспорте — от 1.2 евро, а ценник продуктов питания редко превышает 10 евро.

Достойный внимания проект

В качестве примера высокомасштабируемых предприятий можно взять Facebook, Uber, Google. Программа Startup Visa нацелена на технологические продукты или услуги, которые могут быстро расти в глобальном масштабе. Рестораны, интернет-магазины, поставщики ИТ-услуг и индивидуальные предприниматели не считаются стартапами.

Если у Вас есть интересный проект и Вы легко соответствуете требованиям, то стартап-виза в Эстонии — это Ваша возможность легко начать великое дело, обратившись к нам за помощью!