Что такое LLC? Что это значит?

08 февраля 2018

Эта аббревиатура распространена и обычно мы видим после названия компании. Иногда можно видеть вариант с расставленными точками после каждой буквы - L.L.C. Попадаются и такие варианты, но реже - "ltd. liability company", "limited liability co.", "ltd. liability co.". Но что такое LLC и что это значит в названиях компании?

На вопрос о том, что такое LLC можно ответить, что это корпоративная структура, в соответствии с которой члены не могут нести личную ответственность за долги или обязательства компании. Limited Liability Company представляет собой, по существу, гибридные компании, которые сочетают в себе характеристики корпорации и партнерства или индивидуального предпринимателя. Хотя функция ограниченной ответственности аналогична функции корпорации, наличие сквозного налогообложения для членов LLC является особенностью партнерских отношений.

Ключевым преимуществом юридической формы Limited Liability Company является ее гибкость, особенно в отношении определения прибыли и управления. LLC обладаtт гораздо большей гибкостью, чем корпорации, но эта гибкость может иметь недостаток. Владельцы должны заключить очень подробное соглашение, в котором излагаются разделение прибыли, разделение органов управления и ответственности, их права на вывод капитала и их обязанности по внесению нового капитала по мере необходимости.

У каждого государства свои правила относительно регистрации LLC. Стоит учесть, что не все юрисдикции предлагают данную форму компании. Так, например, только в 2017 году на Каймановых островах появилась возможность зарегистрировать LLC.

Какая юрисдикция является популярной для регистрации LLC?

Из всех юрисдикций чаще всего выбирают регистрацию LLC в США. Стоит учесть, что у некоторых штатов своя регистрационная процедура. Например, в случае с регистрацией LLC в Делавэре, необходимо подать в Delaware Secretary of State свидетельство о регистрации.

В Делавэре LLC является отдельным юридическим лицом, имеющим право вести бизнес, приобретать, удерживать и распоряжаться имуществом, а также предъявлять иск от своего имени.

Управление может осуществляться членами или выбранными директорами. Как и в случае с Limited Partnership, отношения между членами и структурой управления обычно устанавливаются в письменном соглашении. Такое соглашение может предусматривать различные классы членов и директоров и их соответствующие права, полномочия и обязанности. Он также может устанавливать способ распределения прибыли и убытков.

Интересной особенностью LLC в Делавэре является возможность «вечного существования». Термин является относительным и подразумевает собой существование как ее собственная организация, независимо от того, что происходит с лицами, вовлеченными в бизнес. В остальном компания может выйти из бизнеса, быть приобретенной другой организацией или иным образом перестать существовать в какой-то момент в будущем.

Надеемся, что Вам известно, что такое LLC и что это значит на практике. Если нет, то у Вас есть возможность узнать ответы на все волнующие вопросы, обратившись к нам за бесплатной консультацией!